🍍🥭 Smoothie mangue-ananas 🥭🍍


Ce smoothie mangue-ananas réunit la saveur délicieusement rafraîchissante de la mangue et de l’ananas avec celle des épices pour lait d’or, garantissant un petit-déjeuner délicieux et satisfaisant.


Temps de préparation : 5 min


Pour : 3 verres



Ingrédients


  • 284 g de mangue surgelée
  • 170 g d’ananas surgelé
  • 42 g de noix de coco en dés
  • 142 g de yaourt à la mangue*
  • 1 cuillère à soupe d’épices pour lait d’or**
  • 368 g de lait de coco ou d’amandes
  • Une poignée de glaçons

Instructions


Placez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir une préparation lisse. Vous pouvez ajuster l’épaisseur du smoothie en ajoutant du lait.

Quelles sont les épices présentes dans le lait d’or ?


Le lait d’or est une boisson ayurvédique traditionnelle consommée depuis des siècles et utilisée en raison de ses nombreux bienfaits pour le corps et l’esprit. Les épices pour lait d’or sont ajoutées au lait pour créer cette boisson chaude. On peut en trouver en magasin bio ou sur Internet, mais il est facile de préparer son propre mélange maison. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :


  • 3 cuillères à soupe de curcuma moulu (l’ingrédient principal)
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu (pour rehausser le goût de la substance active présente dans le curcuma, la curcumine)
  • ¼ cuillère à café de cardamome

Remarque : pour cette recette de smoothie, vous n’aurez besoin que d’une cuillère à soupe de mélange d’épices pour lait d’or. Conservez le reste de lait d’or dans un bocal.

Remarques

*Nous avons utilisé du yaourt à la mangue à base de coco mais vous pouvez utiliser n'importe quel type de yaourt. Si vous ne trouvez pas de yaourt à la mangue, essayez avec du yaourt nature, à la vanille ou à la noix de coco.

**Le lait d’or peut se trouver dans la plupart des magasins bio mais vous pouvez également ajouter les épices individuellement.


Recette créée par @Garden.in.the.Kitchen